Все новости

Севастопольских депутатов наградили знаком МЧС за ликвидацию последствий блэкаута

За "высокий профессионализм и самоотверженность" награды получили Татьяна Вусатенко, Илья Журавлев, Александр Караваев, Борис Колесников, Татьяна Лобач и Михаил Чалый

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Шесть депутатов Законодательного собрания Севастополя награждены нагрудным знаком МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС". Награды вручил начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко на заседании севастопольского парламента во вторник.

"В соответствии с приказом главы МЧС РФ за высокий профессионализм и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением подачи электроэнергии на территорию Республики Крым и Севастополя, нагрудным знаком МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС" награждаются депутаты Законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко, Илья Журавлев, Александр Караваев, Борис Колесников, Татьяна Лобач, Михаил Чалый", - зачитал приказ Клименко.

Он поблагодарил всех депутатов за работу в условиях ЧС, а также попросил обратить внимание при формировании бюджета на будущий год на расходы, связанные с обеспечением безопасности населения.

О блэкауте

Режим ЧС был введен в Севастополе с 22 ноября 2015 года до 25 мая нынешнего года в связи с прекращением Украиной поставок электроэнергии на территорию Крыма. Энергообеспечение Севастополя в этот период обеспечивалось за счет дизель-генераторных установок, которые теперь планируется использовать в случае нехватки электроэнергии в периоды пиковых нагрузок, когда городу может не хватать до 30 МВт электроэнергии.