Все новости

Спасатели награждены за участие в ликвидации блэкаута в Севастополе

Сотрудники задействованных служб города и общественных организаций получили ведомственные нагрудные знаки "Участник ликвидации последствий ЧС"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Спасатели и сотрудники общественных организаций Севастополя награждены ведомственными нагрудными знаками за участие в ликвидации блэкаута в ноябре прошлого года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС России.

"В торжественной обстановке начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко наградил 16 сотрудников задействованных служб города и общественных организаций ведомственными нагрудными знаками "Участник ликвидации последствий ЧС", - сказали в пресс-службе.

Клименко поблагодарил награжденных за слаженное взаимодействие при ликвидации последствий ЧС. "Севастопольцы действительно благодарят вас за блестящую, высокопрофессиональную работу. Уверен, что плодотворное сотрудничество на благо гостей и жителей города Севастополя будет только укрепляться", - процитировали в пресс-службе слова Клименко.

Режим ЧС был введен в Севастополе с 22 ноября 2015 года до 25 мая нынешнего года в связи с прекращением Украиной поставок электроэнергии на территорию Крыма. Энергообеспечение Севастополя в этот период обеспечивалось за счет дизель-генераторных установок, которые теперь планируется использовать в случае нехватки электроэнергии в периоды пиковых нагрузок.

В МЧС добавили, что по решению главы ведомства Владимира Пучкова за активное участие в ликвидации последствий блэкаута в Севастополе награждены 1000 человек, в том числе 600 специалистов севастопольского чрезвычайного ведомства, а также 400 сотрудников задействованных служб города и общественных организаций.