Все новости

Губернатор Одесской области попросил политических лидеров прекратить давление на власть

ОДЕССА, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Одесской областной государственной администрации Николай Скорик обратился к политическим силам региона с призывом отказаться от силового давления на местных руководителей, чтобы не допустить вакуума власти и обеспечить легитимность ее передачи.

В частности, он призвал прекратить давление на представителей Партии регионов, которое имеет место в Одесской области. "На сегодняшний день в ряде регионов области происходит откровенное, в том числе и силовое, давление на членов Партии регионов, чтобы они выходили из партии, оставляли руководящие посты", - отметил Скорик. В качестве примера он привел ситуацию в Овидиополе, где неизвестные заблокировали местную администрацию и путем угроз и шантажа заставили написать председателя райсовета заявление об уходе. "Такой пример не один. Я считаю, что в демократическом государстве, к которому, я надеюсь, мы придем, такое невозможно", - отметил губернатор.

Скорик сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с Александром Турчиновым. "Он поддержал наши усилия по сохранению спокойствия и стабильности в регионе" и "сообщил, что кадровые решения по областям будут осуществляться после формирования новой правящей коалиции и правительства", отметил губернатор. "Мы будем их выполнять, и в связи с этим я бы хотел попросить политические силы не раскачивать ситуацию, не допустить вакуума власти и обеспечить легитимность ее передачи", - сказал Скорик в ходе заседания политического совета при главе областной госадминистрации, в который входят лидеры местных отделений политических партий.