Все новости

Польша продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией

Ограничения будут действовать до 13 января

ВАРШАВА, 5 января. /ТАСС/. Власти Польши приняли решение продлить приостановку авиасообщения с Великобританией до 13 января из-за угрозы распространения выявленного на британской территории нового штамма коронавируса. Об этом свидетельствует распространенный во вторник проект распоряжения польского правительства.

"В связи с риском распространения вирусных инфекций SARS-CoV-2 необходимо воспользоваться правом на введение запрета на воздушное движение, необходимого для безопасности Республики Польша, с целью минимизировать угрозу для здоровья населения", - говорится в тексте документа.

Проект предусматривает запрет на посадку пассажирских самолетов, "выполняющих международные рейсы из аэропортов, расположенных на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии".

Несколько государств остановили авиасообщение с Великобританией после того, как 14 декабря глава Минздрава этой страны Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Затем премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о том, что, по предварительным данным, новый штамм может быть на 70% более заразен, однако нет доказательств его большей летальности.

Польша остановила воздушное авиасообщение с Великобританией в ночь с 21 на 22 декабря. В период перед рождественскими праздниками в республику хотели прилететь многие проживающие в Соединенном Королевстве поляки. За несколько часов до вступления в силу запрета польская авиакомпания LOT оперативно запустила несколько дополнительных авиарейсов. В Польше о выяылении на территории республики нового штамма пока не сообщалось.