Все новости

Лидер республиканцев в Сенате назвал протестующих в Конгрессе потерявшей рассудок толпой

Конгресс США утвердит итоги прошедших 3 ноября президентских выборов, невзирая на действия демонстрантов, заявил Митч Макконнелл

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл (от штата Кентукки) в среду назвал ворвавшихся в Капитолий демонстрантов потерявшей рассудок толпой.

"Соединенные Штаты и Конгресс США столкнулись с гораздо более серьезными угрозами, чем потерявшая рассудок толпа, которую мы видели сегодня. Нас никогда не сдерживали раньше, и сегодня нас не остановить. Они пытались подорвать нашу демократию. У них ничего не вышло", - отметил республиканец, выступая после того, как Сенат возобновил дебаты по результатам президентских выборов, которые были прерваны из-за учинивших беспорядки протестующих.

Конгресс США утвердит итоги прошедших 3 ноября президентских выборов, невзирая на действия демонстрантов, заявил Макконнелл (от штата Кентукки) после возобновления дебатов по результатам президентских выборов, которые были прерваны из-за учинивших беспорядки протестующих.

"Мы завершим эту процедуру [утверждения итогов выборов] правильным образом, по букве закона. <...> Мы утвердим победителя президентских выборов 2020 года. Преступное поведение никогда не сможет господствовать над Конгрессом США", - отметил сенатор. По его словам, законодатели "исполнят свои обязанности в соответствии с Конституцией США". "И мы сделаем это сегодня ночью", - подчеркнул Макконнелл. Произошедшее в Капитолии он назвал "неудавшимся мятежом".

Сенаторов не запугать

"Нас не запугает потерявшая рассудок толпа", - добавил Макконнелл. По его словам, "хулиганы, бандиты и угрозы не удержат" сенаторов от того, чтобы утвердить результаты выборов в среду. "Мы не склонимся перед беззаконием запугивания. Мы вернулись на свои посты", - подчеркнул республиканец.

"Соединенные Штаты и Конгресс США сталкиваются с гораздо более серьезными угрозами, чем потерявшая рассудок толпа, которую мы видели сегодня. Нас никогда не сдерживали раньше, и сегодня нас не остановить. Они пытались подорвать нашу демократию. У них ничего не вышло", - добавил сенатор.