Все новости

Капитолийский холм обнесут временным ограждением на 30 дней

Его высота составит чуть более 2 м

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Американские власти приняли решение обнести Капитолийский холм в целях безопасности на следующие минимум 30 дней временным ограждением высотой чуть более 2 м. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции с мэром Вашингтона Мюриэл Боузер министр Сухопутных войск США Райан Маккарти.

"Сегодня в 9 утра мы начали возводить забор высотой 7 футов (2,1 м - прим. ТАСС), на который невозможно забраться. Он протянется [вокруг Капитолия] от Конститьюшн-авеню до Индепенденс-авеню, от 1-й улицы до улицы у пруда (3-й улицы - прим. ТАСС). Эти <...> меры безопасности будут действовать в течение не менее чем 30 следующих дней", - заявил Маккарти.

Маккарти также подтвердил, что по меньшей мере месяц в Вашингтоне будут дислоцироваться порядка 6,2 тыс. бойцов Национальной гвардии США. Об их переброске в американскую столицу Министерство обороны США объявило ранее.

Занимающее пост министра Сухопутных войск США гражданское лицо не является членом президентского кабинета и подчиняется шефу Пентагона.

Инаугурация Байдена пройдет на ступенях Капитолия 20 января.