Все новости

Демократы не получили ответа Пенса на призыв отстранить Трампа от должности

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер обратились к вице-президенту с предложением воспользоваться 25-й поправкой к конституции США

ТАСС, 8 января. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер обратились к действующему вице-президенту Майклу Пенсу с предложением воспользоваться 25-й поправкой к конституции США, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти, но не получили ответа. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в четверг.

"Опасные и подрывные действия президента делают необходимым его немедленное отстранение от должности. Мы рассчитываем, что вице-президент ответит как можно скорее", - говорится в заявлении.

В среду сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что были зафиксированы не связанные между собой смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера.

Инаугурация Байдена намечена на 20 января.