Все новости

Силы самообороны Крыма предотвратили попытку заминировать газораспределительную станцию

Злоумышленники были в камуфляже и хотели вывести станцию из строя

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Газоснабжение Крыма, частично нарушенное в субботу вследствие провокации неизвестных вооруженных лиц, в настоящее время полностью восстановлено. Об этом сообщили в правительстве Крыма.

"Около 13:00 была прекращена подача газа на полуострове со стороны газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковая", - сообщили в правительстве. В нескольких районах восточной части Крыма расположено множество социальных объектов: больниц, поликлиник, школ и жилых домов, которые были полностью лишены газоснабжения и отопления.

"Сотрудники, обеспечивавшие работу газораспределительной станции, в сопровождении сил самообороны Крыма выдвинулись в район станции, где обнаружили вооруженную группу людей численностью около 20 человек в камуфлированной форме", - уточнили в правительстве Крыма. "Эти люди минировали данный объект с целью его полного вывода из строя", - добавили в кабинете министров.

"Увидев подразделения сил самообороны Крыма, неизвестные лица скрылись на легковых автомобилях в направлении Стрелковой", - уточнили в правительстве.

По словам представителя властей, "в настоящее время специалистами восстановлено газоснабжение полуострова в полном объеме". "Газораспределительная станция взята под контроль силами самообороны Крыма с целью пресечения в ближайшее время подобных провокаций", - сообщили в правительстве.