Все новости

Первым шагом властей Крыма станет переход в рублевую зону

Во вторую очередь, власти республики запустят регистрационные базы данных

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первыми шагами правительства Крыма после проведения референдума станет переход в рублевую зону и возобновление работы регистрационных баз. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев.

"После проведения референдума мы должны в кратчайшие сроки обеспечить переход на рубли, чтобы поддержать финансовую систему Крыма. Второе - необходимо запустить регистрационные базы, запустить все вопросы в сфере юстиции", - сказал он. Вице-премьер не исключил, что это может быть сделано уже в апреле.

Он пояснил, что на минувшей неделе Минюст Украины отключил доступ крымским властям к регистрационным базам данных. Поэтому, в настоящее время в Крыму фактически невозможно совершение сделок с недвижимостью и регистрация компаний. 

Также, по словам вице-премьера, сохраняется необходимость обеспечения населения Крыма электроэнергией и продовольствием в случае недружественных действий украинских властей. Тем не менее, заметил он, меры по этим направлениям предприняты, в частности, развернута сеть дизельных генераторов для обеспечения объектов социальной инфраструктуры. "Мы готовы к любым действиям Киева", - подчеркнул Темиргалиев.