Все новости
Обновлено 

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма из числа принявших участие в референдуме

Международные наблюдатели признали процедуру голосования и подсчета голосов на референдуме в Крыму соответствующими международным стандартам. Парламент республики принял решение о создании Пограничной службы и ряда других ведомств. В Совфеде РФ заявили, что после вхождения Крыма в состав РФ в Госдуме нужно провести довыборы, чтобы республика имела своих представителей в российском парламенте.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

23.40 мск. Непризнание результатов практически стопроцентного волеизъявления народов Крыма, высказавшегося за присоединение к России, - это неуважительное отношение к нему. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

23.23 мск. Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество не признавать Республику Крым

22.15 мск Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым".

21.42 мск Евросоюз обнародовал санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщил "Официальный журнал ЕС", в списке 21 фамилия.

21.06 мск Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что объявление властей США о введении санкций в отношении высших российских должностных лиц, которые выполняют свои государственные функции, является беспрецедентным решением, которого не было даже в годы холодной войны.

20.30 мск Состоявшийся в Крыму референдум еще более осложнит ситуацию вокруг Украины, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

19.47 мск Евросоюз приступил к проработке стратегии снижения энергозависимости Европы от России, сообщил глава МИД Великобритании Уильям Хейг после заседания совета глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

18.07 мск НАТО призывает Москву не предпринимать никаких шагов по вступлению Крыма в состав России. Об этом говорится в заявлении Североатлантического совета на уровне послов, распространенном по итогам состоявшегося в Брюсселе планового заседания.

16.34 мск Законопроект об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов, внесенный ранее группой депутатов от "Справедливой России", отозван из Госдумы.

15.41 мск Власти Крыма национализировали расположенные на полуострове активы "Черноморнефтегаза", "Укртрансгаза" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

15.38 мск Парламент Крыма принял решение о создании Пограничной службы республики и ряда других ведомств. Помимо Погранслужбы, в новой республике формируются Агентство рыбного хозяйства, Служба статистики, Республиканский комитет по геологии и природным ресурсам.

15.22 мск Государственный совет Крыма увеличил бюджет республики в два раза - с 5,4 млрд грн до 11,5 млрд грн (1 гривна - 3,76 рубля).

15.12 мск. После официального вхождения Крыма в состав Российской Федерации могут быть проведены довыборы в Госдуму и увеличено количество депутатов в нижней палате российского парламента. Такое мнение высказал российский сенатор Игорь Морозов, который находится в Крыму.

15.02 мск Глава парламента Крыма Владимир Константинов заверил, что сторонники украинской присяги на полуострове преследоваться не будут, им будет дана возможность покинуть республику.

14.05 мск Процедура голосования и подсчет голосов на референдуме в Крыму соответствовали международным избирательным стандартам и правилам проведения плебисцита, считают независимые международные наблюдатели.

13.54 мск Парламент Крыма принял постановление "Об официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов", согласно которому в официальных наименованиях вместо слов "Автономная Республика Крым" будут использовать слова "Республика Крым".

13.45 мск  Госдума рассмотрит 18 марта проект заявления о ситуации в Крыму, сообщил вице-спикер Игорь Лебедев.

13.44 мск Власти Крыма обеспечат охрану госграницы.

13.23 мск Верховный совет Крыма: высшими судебными органами в республике являются апелляционные суды.

13.07 мск Более 500 украинских военнослужащих отметились во временном пункте учета Севастополя.

13.02 мск Крым с 30 марта переходит на московское время.

12.53 мск Крым провозглашен независимым суверенным государством - Республикой Крым.

12.17 мск Горизбирком Севастополя: 95,6% из проголосовавших высказались за вступление Крыма в РФ.

11.37 мск В России готовы обсуждать с Западом любые вопросы по Украине, кроме результатов воскресного референдума в Крыму. Такое мнение 17 марта высказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко.

11.36 мск Рогозин: надежды крымчан не должны быть обмануты.

11.35 мск Железняк: жители Крыма должны получить гражданство РФ без дополнительных требований.

10.15 мск За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% из числа принявших участие в референдуме. Об этом сообщил глава комиссии Верховного совета по организации референдума Михаил Малышев в эфире ГТРК "Крым".

05.07 мск Даунинг-стрит: Лондон выступает за урегулирование крымского кризиса дипломатическим путем.

02.40 мск По данным обработки 75% протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7% избирателей Крыма. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Верховного совета Крыма по организации и проведению референдума Михаил Малышев.

01.05 мск В Керчи за воссоединение Крыма с РФ на референдуме проголосовали 97% жителей города. Об этом объявил на праздничном митинге-концерте на центральной площади Симферополя ведущий Борис Левин, сообщает агентство "Крыминформ".