Все новости

В Париже проходят переговоры Лаврова и Керри по ситуации на Украине

Встреча стала результатом договоренности президентов РФ и США

ПАРИЖ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Париже началась встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Она стала результатом договоренности президентов РФ и США и посвящена выработке конкретных параметров совместной работы по поиску путей стабилизации обстановки на Украине.

Сергей Лавров приветствовал Джона Керри на ступенях резиденции посла РФ в Париже. Встреча  началась с официального рукопожатия. После этого министры попросили прессу удалиться, шутливо  пожелав ей удачи и спокойной ночи, намекая на позднее начало переговоров.

Накануне, в субботу, состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого они обсудили ситуацию на Украине и рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу. В интервью телепрограмме "Вести в субботу" глава МИД РФ подчеркнул, что Россия не имеет "никакого намерения и интересов пересекать границы Украины".

Встрече Лаврова и Керри в Париже предшествовали переговоры государственного секретаря США с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Завтра, 31 марта, в первую половину дня в здании МИД Франции состоится встреча Лорана Фабиуса и Сергея Лаврова.