Все новости

В Киеве задержали 12 сотрудников спецподразделения "Беркут"

Их подозревают в стрельбе, приведшей к гибели людей в центре Киева 20 февраля

КИЕВ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Генпрокуратуры Украины, Службы безопасности и министерства внутренних дел страны задержали 12 сотрудников спецподразделения "Беркут", которых подозревают в стрельбе, приведшей к гибели людей в центре Киева 20 февраля. Об этом сообщило в четверг агентство УНН.

"Уже проведены допросы, в том числе с помощью "детектора лжи", то есть полиграфа", - приводит агентство слова представителя Генпрокуратуры Василия Зори.

В четверг промежуточный отчет о расследовании дела о расстреле людей в ходе протестных акций в центре Киева представят официально руководители силовых структур Украины.

Как устанавливали личности снайперов

20 февраля журналисты сфотографировали вооруженных людей в Киеве, ведущих стрельбу в центре города. Снайперов видели на здании кабинета министров, отеля "Украина", на улицах Институтской и Банковой. Несколько демонстрантов были расстреляны на подходе к улице Грушевского.

21 марта уполномоченный парламента по контролю деятельности Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий в эфире "5 канала" сообщил, что правоохранительным органам удалось установить личности снайперов, стрелявших на площади Независимости.