Все новости

Минфин США расширил санкции против Мьянмы

Рестрикции ввели в отношении компании Myanmar Gems Enterprise, работающей в сфере добычи драгоценных камней

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /ТАСС/. Власти США в четверг расширили список санкций в связи с ситуацией в Мьянме, внеся в перечень еще одну компанию из этой страны.

Согласно сообщению Минфина США, рестрикции вводятся в отношении государственной компании Myanmar Gems Enterprise, работающей в сфере добычи драгоценных камней. "Драгоценные камни - ключевой экономический ресурс для военного режима в Мьянме, который жестоко подавляет демократические протесты в стране", - утверждает американский Минфин, заверяя, что санкции "не направлены против народа" Мьянмы.

"США продолжат неустанно работать, в том числе совместно с партнерами в регионе и мире, чтобы поддержать восстановление демократии и верховенства закона в Мьянме", - заявила глава Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США Андреа Гаки, слова которой приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен в письменном заявлении, которое распространила пресс-служба Госдепартамента, подчеркнул, что, вводя санкции против Myanmar Gems Enterprise, Вашингтон "посылает четкий сигнал военным [Мьянмы] о том, что США продолжат усиливать давление на потоки доходов режима, пока он не прекратит [применять] насилие [по отношению к протестующим], не освободит незаконно задержанных, не отменит военное положение и режим ЧП, не отменит ограничения в сфере телекоммуникаций и не вернет Мьянму на путь демократии".

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с фигурантами перечня.