Все новости
Обновлено 

Пашинян назвал признание Байденом геноцида армян необходимым посланием миру

По словам премьер-министра Армении, заявление президента США является "мощным шагом на пути истины, исторической справедливости"

ЕРЕВАН, 24 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал признание Соединенными Штатами геноцида армян необходимым посланием международному сообществу. Соответствующее заявление содержится в опубликованном на его странице в Facebook письме в адрес президента США Джо Байдена по поводу признания последним геноцида армян в Османской империи.

"Признание Геноцида армян Соединенными Штатами является столь необходимым посланием международному сообществу, которое подтверждает прав человека и ценностей в международных отношениях. Это воодушевляющий и вдохновляющий пример для всех, кто хочет вместе построить справедливое, терпимое международное общество. Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем самом высоком уважении", - написал армянский премьер.

По словам Пашиняна, заявление Байдена является "мощным шагом на пути истины, исторической справедливости и служит неоценимой поддержкой для наследников жертв геноцида армян".

Президент США Джо Байден назвал в субботу события начала XX века в Османской империи "геноцидом армян". Предшественники Байдена на посту главы государства избегали использования этого термина.