Все новости
Обновлено 

Премьер Италии объявил о введении "зеленого пропуска" для путешествий по стране

Марио Драги добавил, что он будет действовать с середины мая
Премьер-министр Италии Марио Драги Francesco Ammendola/Presidential Palace/Handout via REUTERS
Описание
Премьер-министр Италии Марио Драги
© Francesco Ammendola/Presidential Palace/Handout via REUTERS

РИМ, 4 мая. /ТАСС/. Италия во второй половине мая введет "зеленый пропуск", по которому будет возможно путешествовать на территории страны. Об этом заявил во вторник премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции по завершении видеоконференции министров туризма стран Группы двадцати, прошедшей под председательством Рима.

"Начиная с середины июня будет готов европейский "зеленый пропуск". В ожидании его введения итальянское правительство ввело собственный национальный "зеленый пропуск", который будет действовать с середины мая. Мир хочет путешествовать, и Италия готова принять мир в условиях полной безопасности", - сказал Драги.

При этом глава правительства не уточнил, идет ли речь только о сертификате вакцинации или о чем-то еще.

Вернуться к уровню туризма 2019 года

Два года, согласно приблизительным оценкам, понадобится Италии для возвращения к уровню туризма 2019 года, заявил, в свою очередь, министр туризма Массимо Гаравалья.

"Согласно оценкам, для возвращения к уровню 2019 года понадобится два года. Мы надеемся, что сможем достичь этого уровня раньше. Пандемия - как при аварии во время гонок "Формулы-1", когда все останавливаются и потом снова стартуют одновременно. И здесь побеждает тот, кто стартует быстрее", - сказал Гаравалья.

Он отметил, что постепенное возвращение иностранного туризма ожидается с середины мая - начала июня. "Мы говорим о возможности принимать туристов без карантина", - уточнил министр. При этом он не указал возможных дат для возобновления приема туристов из стран вне ЕС.