Все новости

Жапаров заявил, что Киргизия быстро восстановит разрушенные на границе объекты

По словам президента республики, предпринимаются все необходимые для поддержания мира и стабильности меры

БИШКЕК, 5 мая. /ТАСС/. Разрушенные в ходе вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном объекты будут восстановлены в ближайшее время. Об этом заявил в среду во время выступления в Бишкеке президент республики Садыр Жапаров.

"Я дал задание как можно скорее начать восстановление разрушенных сел. Государство оказывает пострадавшим полную поддержку. В кратчайшие сроки будут проведены работы по восстановлению и нормализации жизни наших граждан в пострадавших населенных пунктах", - сказал он.

По его словам, в настоящее время предпринимаются все необходимые для поддержания мира и стабильности на границе меры.

Президент республики также заявил, что киргизская экономика переживает самый серьезный за последние годы экономический кризис.  "Экономика находится в крайне тяжелом положении за последние годы, дефицит бюджета достиг 20 млрд сомов (около $235 млн)", - сказал он.

По его словам, из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции республике до сих пор не удается в полном объеме восстановить торгово-экономические связи с другими государствами. Тем не менее, считает Жапаров, стране в итоге удастся преодолеть нынешний экономический кризис и "выйти из затруднительного положения".