Все новости

Госпогранслужба Украины: при дестабилизации ситуации на границе будет применяться оружие

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины информирует, что "граница охраняется усиленно и погранслужба будет использовать все возможные способы для обеспечения законности на границе". Погранведомство заявляет, что в случае необходимости пограничники готовы "применить огнестрельное оружие". Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

"В настоящее время все пограничные подразделения подготовлены к охране и обороне своих объектов от любой агрессии", - говорится в документе.

"Отмечаем, что территории военных городков и подразделений, пункты пропуска являются территориями постов. Соответственно, в случае попыток их захвата или блокирования сотрудники Государственной пограничной службы будут действовать, реагируя на обстановку, и в полном объеме выполнять поставленные задачи. При необходимости, в соответствии с действующим законодательством Украины и уставом Вооруженных Сил Украины, пограничники будут вынуждены применить огнестрельное оружие", - предупреждает ведомство.

С 17 апреля Государственная пограничная служба Украины приостановила пропуск через государственную границу страны граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля