Все новости

СМИ: около 200 палестинцев пострадали в столкновениях с силовиками в Восточном Иерусалиме

Как сообщило агентство WAFA, основные стычки происходили возле мечети Аль-Акса

КАИР, 8 мая. /ТАСС/. Около 200 палестинцев получили ранения в результате столкновений с израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщило в пятницу вечером палестинское информационное агентство WAFA.

По его данным, основные стычки происходили возле мечети Аль-Акса. Полицейские стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, уточняет агентство. Затем более 200 силовиков штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, а также силой заставляли верующих покинуть Аль-Аксу.

В настоящее время столкновения продолжаются в Восточном Иерусалиме и его пригороде Шейх-Джаррах. По информации WAFA, десятки палестинцев задержаны, более чем 20 потребовалась госпитализация. Помимо этого, подчеркивает агентство, израильские силовики активно препятствуют работе журналистов, освещающих события. В результате два корреспондента палестинских изданий получили серьезные травмы.

Согласно сообщению, размещенному в Twitter на странице Палестинского общества Красного Полумесяца, его медицинские бригады из-за противодействия сотрудников израильских правоохранительных органов "не имеют возможности попасть в Иерусалим для оказания неотложной помощи раненым палестинцам".

В связи с событиями в Восточном Иерусалиме президент Махмуд Аббас поручил представителю Палестины при ООН Рияду Мансуру выступить с инициативой о созыве заседания Совета Безопасности.

Ожесточенные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими стали регулярно происходить в Восточном Иерусалиме с наступлением священного месяца рамадана, который в этом году в большинстве мусульманских стран начался 13 апреля и завершится 12 мая.