Все новости

Нетаньяху заявил, что кампания против радикалов продолжится в полную силу

Армия Израиля поразила более 1,5 тыс. военных объектов в палестинском анклаве, отметил премьер-министр еврейского государства

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 мая. /ТАСС/. Израиль продолжает "в полную силу" кампанию против радикалов в секторе Газа, которые обстреливают ракетами израильские города, его армия поразила более 1 500 военных объектов в палестинском анклаве, заявил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

"Граждане Израиля, наша кампания против террористических организаций продолжается в полную силу. Мы заставим ХАМАС заплатить очень высокую цену за его отвратительную агрессию. За последние дни Армия обороны Израиля поразила более чем 1 500 целей [в секторе Газа]", - говорится в его обращении к соотечественникам, текст которого распространила канцелярия премьера. "Мы хотим заставить агрессора заплатить точную цену [за его действия], как и за все виды терроризма. Чтобы восстановить тишину и безопасность, а также восстановить [механизмы] сдерживания и управления, потребуется время", - предупредил премьер.

"Мы нанесли очень сильный удар по подземной инфраструктуре ХАМАС, в которую он вложил целое десятилетие и огромные капиталы, ушедшие на рытье тоннелей. Их значительная часть исчезла вместе с оперативниками ХАМАС внутри. Я сказал это вчера и скажу еще раз сегодня: ни один террорист не застрахован", - подчеркнул Нетаньяху.

Премьер также сообщил, что с начала этой недели Израиль "нанес удары по беспилотным летательным аппаратам ХАМАС, а также по "военно-морским возможностям" этого движения. "Мы уничтожили запасы ракет и склады, мы разрушили террористические здания, командные центры и объекты инфраструктуры по всему сектору Газа", - продолжил Нетаньяху, отметив, что Израиль "старается свести к минимуму ущерб непричастным [к конфликту] лицам".

Касаясь ситуации в ряде израильских городов, где проходили столкновения с полицией участников различных общин, Нетаньяху указал, что "цель Израиля состоит в том, чтобы добиться спокойствия и нормализовать отношения между израильскими арабами и евреями".