Все новости

Сирийская армия начала наступление на позиции боевиков в пограничных с Турцией районах

Сирийские ВМС атаковали захваченный боевиками КПП Самра на турецкой границе

БЕЙРУТ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия перешла к наступательным действиям в пограничных с Турцией районах к северу от Латакии, которые захватили месяц назад боевики из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта". Об этом сообщила сирийский телеканал "Аль-Маядин".

По данным "Аль-Маядин", сирийские военно-морские силы в воскресенье атаковали с моря находящийся в руках боевиков контрольно-пропускной пункт Самра на турецкой границе. Источник с места событий сообщил телеканалу, что была осуществлена успешная операция по высадке морского десанта. "Внезапность атаки застала противника врасплох, его оборонительные порядки сметены", - отметил офицер. По его словам, над КПП с сирийской стороны границы поднят национальный флаг.

Морские пехотинцы и силы национальной обороны наступают вглубь населенного пункта Самра с моря и с суши с южного направления, а боевики отступают на северо-восток. По отступающим боевикам ведет огонь артиллерия.

Удары по позициям боевиков наносятся также на подступах к городу Касаб. В военной сводке сообщается об уничтожении "значительного числа террористов, среди которых есть иностранные наемники".