Все новости

Представители профсоюзов Колумбии объявили о готовящемся "захвате" Боготы

Национальный забастовочный комитет решил провести 9 июня новую масштабную акцию протеста в столице страны

БОГОТА, 3 июня. /ТАСС/. Национальный забастовочный комитет Колумбии, в который входят представители профсоюзов и общественных организаций, принял решение провести 9 июня новую масштабную акцию протеста в Боготе. Об этом в среду заявил представитель организации Фабио Ариас.

"В следующую среду, 9 июня, мы собираемся подготовить захват Боготы, чтобы правительство поняло, что мы не устали [протестовать]", - заявил Ариас, чьи слова приводит журнал Semana.

Ариас уточнил, что 9 июня в столицу должны будут приехать протестующие из других регионов страны. "Таким образом, это будет очень важным политическим воздействием. Покажем правительству, что вся Колумбия находится в Боготе, требуя от него диалога и переговоров", - подчеркнул представитель комитета.

С 28 апреля в Колумбии проходят демонстрации против налоговой реформы. Беспорядки произошли в Боготе, Кали, Медельине и других городах. Позже правительство согласилось внести изменения в планы реформы, министр финансов подал в отставку, однако протесты продолжились. Пострадали уже более 2,2 тыс. человек, погибли не менее 50.