Все новости

Ополченцы Славянска взяли в плен боевиков "Правого сектора"

Вооруженные мужчины пытались въехать в город на машине скорой помощи

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы сил самообороны украинского Славянска взяли в плен боевиков группировки "Правый сектор".

Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил представитель ополчения города.

"Ополченцы взяли в плен боевиков "Правого сектора", которые с огнестрельным оружием пытались въехать в Славянск на машине скорой помощи", - сообщил собеседник агентства. По его словам, захвачены "как минимум два" боевика.

Подробности инцидента собеседник не уточнил.

Что происходит в Славянске

Утром в понедельник на трассе Славянск - Донецк в районе села Семеновка завязался бой между украинскими военнослужащими и ополченцами. С четырех бронетранспортеров ВС Украины был открыт огонь по блокпостам. По данным ополченцев, в Семеновке погибли двое мирных жителей. В районе Химик, расположенном в непосредственной близости от села, пострадали около 20 мирных жителей. 

В свою очередь, МВД Украины заявило, что в результате вооруженного столкновения под Славянском погибли четверо военных, около 30 человек получили ранения. Пресс-служба ведомства сообщила также, что есть жертвы среди местного населения, не уточнив их число.

Штаб самообороны Славянска позднее сообщил о том, что в результате столкновений подконтрольных Киеву военных подразделений и сторонников федерализации Украины в районе села Семеновка погибли три ополченца, еще 30 получили ранения и 10 пропали без вести. 

По его данным, "подтверждена гибель двоих мирных жителей в результате карательной операции Киева".

"В самом Славянске действуют мобильные группы радикалов из "Правого сектора", - уточнили в штабе.

Киевские власти применили авиацию против сил народного ополчения под Славянском. Как утверждает пресс-служба минобороны, она была задействована с целью уничтожения вагонов для перевозки угля, которые ополченцы якобы пытались переоборудовать под бронепоезд.

Позднее МВД Украины сообщило, что в районе Славянска во время выполнения боевого патрулирования сбит вертолет ВВС страны Ми-24. Вертолет упал в реку, летчики остались живы.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая