Все новости

Харьковский суд постановил задержать одного из лидеров сторонников федерализации Долгова

Решение вынесено в связи с неявкой подозреваемого на судебное заседание

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании одного из лидеров сторонников федерализации харьковского журналиста Константина Долгова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В его квартире провели обыск и, как утверждает следствие, обнаружили там пистолет. После этого Долгова обвинили также и в хранении оружия.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. 8 мая суд отпустил Константина Долгова под залог в 360 тыс. гривен (примерно $30 тыс.), который внесли депутат парламента Украины Олег Царев и его движение "Юго-Восток". После этого Долгов уехал в Крым.

"Мы сами будем решать, как нам жить дальше"

На состоявшейся в Крыму пресс-конференции он заявил, что сейчас в Харькове проходят подготовительные мероприятия для проведения референдума о независимости Харьковской области от Украины. {history:20846:'Смотрите также':'left':'50'}Он выразил уверенность, что харьковчане вслед за жителями Донецкой и Луганской областей сами определят судьбу своего края.

"В том, что Новороссию ждет счастливое и прекрасное будущее, свободное от фашизма, от "Правого сектора", я просто не сомневаюсь. Мы сами будем решать, как нам жить дальше: как решат харьковчане, как решили дончане и луганчане, на очереди - одесситы. Я в это верю и приложу все усилия для того, чтобы это состоялось", - заявил Долгов, добавив, что "будущая Новороссия объединит все нынешние области юго-востока Украины, от Харькова до Одессы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая