Все новости

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

ООН проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском

23.14 мск Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что вооруженные противники киевских властей, по мнению Вашингтона, не могут участвовать в диалоге об урегулировании.

22.41 мск Колонна бронетехники ВС Украины зашла в населенный пункт Солнцево вблизи Краматорска. Помимо техники, в сторону Солнцево направились шесть вертолетов. После часть техники вернулась и отправилась в сторону Славянска.

22.21 мск Кандидат в президенты Украины, депутат парламента Петр Порошенко считает, что Киев сможет нормализовать отношения с Москвой за три месяца. 

21.51 мск ООН не подтверждает факт использования вертолетов со своей символикой под Краматорском. Однако в секретариате организации рассчитывают, что Киев предпримет "надлежащие шаги" в связи с поступившими сообщениями о несанкционированном использовании таких вертолетов. 

20.37 мск Назначенный Киевом губернатор Донецкой области предложил "убрать майдан с Крещатика".

20.31 мск Юлия Тимошенко предложила просить мир о третьем этапе санкций против России. 

20.23 мск В Одесской области неизвестные поджигают отделения Приватбанка. Он принадлежит олигарху Коломойскому, который поддержал смену власти в Киеве и объявил награду за поимку сторонников федерализации

20.05 мск Комитет парламента Украины не смог лишить неприкосновенности депутата Олега Царева из-за отсутствия кворума

19.49 мск Украинский миллиардер Ринат Ахметов раскритиковал планы провозглашенной Донецкой народной республики по присоединению к России. По его мнению, от такого сценария не выиграет ни РФ, но Донбасс.   

19.35 мск На территории Донецкой области выборы президента Украины 25 мая проводится не будут. Об этом заявил председатель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин. 

18.33 мск Перед Украиной сейчас стоит "сверхсложная историческая задача" - сохранить мир и спокойствие в стране. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк на всеукраинском круглом столе национального единства.

18.10 мск Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании одного из лидеров сторонников федерализации, харьковского журналиста Константина Долгова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

18.04 мск Ущерб, понесенный Украиной от потери Крыма, составил $100 млрд. Такую цифру привел на общенациональном круглом столе для обсуждения проблем страны назначенный Верховной радой и. о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов.

17.57 мск Подъезды к Славянску со стороны Краматорска по-прежнему блокированы силами украинской национальной гвардии. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, дорога перекрыта бронетранспортерами и блокпостами нацгвардии, а все проезжающие подвергаются личному досмотру.