Все новости

Ахметов раскритиковал планы провозглашенной Донецкой республики по присоединению к РФ

"От этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс", - считает миллиардер

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинский бизнесмен, владелец компании "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Ринат Ахметов подверг критике планы лидеров провозглашенной Донецкой народной республики по присоединению к России. Об этом сообщает его пресс-служба.

По мнению Ахметова, присоединение Донбасса к РФ не нужно ни одной из сторон. "От этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс". "Структура нашей экономики - это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы подпадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность", - сказал он.

Ахметов считает, что единственный правильный путь - изменение конституции и децентрализация власти. "Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - отметил он.