Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 мая

Активисты в центре Киева жгут покрышки, протестуя против разбора баррикад
Описание
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

20.54 мск Коммунальные службы завершили разбор баррикады возле стадиона "Динамо" в центре Киева.

20.20 мск МВД Украины объявило о создании спецбатальона особого назначения "Миротворец" для "урегулирования ситуации в неспокойных регионах".

19.52 мск Украинские силовики обстреляли из артиллерии поселок Семеновка вблизи Славянска. Частично разрушены два жилых дома.

16.15 мск Возле стадиона "Динамо" в центре Киева начался разбор баррикад.

14.49 мск Генпрокуратура Украины проверяет причастность политических партий к сепаратизму.

14.32 мск Украинские пограничники не пустили в Россию автобус с беженцами из Славянска. В ночь на 31 мая желающим покинуть территорию Украины пришлось пересекать границу с РФ пешком.

14.18 мск Активисты в центре Киева жгут покрышки, протестуя против разбора баррикад.

14.04 мск В центре Донецка проходит митинг в поддержку мира и спокойствия в провозглашенной ДНР. Обстановка на городской площади спокойная.

13.41 мск Порошенко хочет подписать часть соглашения об ассоциации с ЕС не в Брюсселе, а в Киеве. Избранный президент страны ранее выступил с инициативой подписать соглашение об ассоциации сразу после инаугурации, назначенной на 7 июня.

13.35 мск Власти ДНР не знают о проверке наблюдателей ОБСЕ на причастность к шпионажу. Ранее "народный мэр" Славянска заявил, что члены миссии находятся в руках подконтрольных ему сил.

04.48 мск МВД Украины утверждает, что в ближайшие дни получит 3 тыс. бронежилетов, закупленных в Европе. Снаряжение предназначено для использования во время спецоперации на востоке страны, подчеркнули в ведомстве.