Все новости

Украинские силовики обстреляли из артиллерии поселок Семеновка вблизи Славянска

Частично разрушены два жилых дома

СЛАВЯНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики вновь обстреляли из артиллерии поселок Семеновка вблизи Славянска (Донецкая область). Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, "интенсивный огонь велся в течение двух часов".

По его словам, в эти минуты слышны лишь отдельные залпы и выстрелы.

Обстрел Семеновки с горы Карачун в очередной раз возобновился накануне вечером. Представитель народного ополчения рассказал, что "интенсивная стрельба из минометов и гаубиц" продолжалась несколько часов. Тем временем, данных о пострадавших и разрушениях в этом поселке получить до сих пор не удалось, так как из-за продолжавшейся стрельбы в этот район никого не пускали.

Минувшей ночью обстрелу подвергся также центр города. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, стреляли по району комбикормового завода.

Представитель ополчения в свою очередь рассказал, что частично разрушены два жилых дома - на улицах Революции и Ленина вблизи здания Службы безопасности Украины (СБУ). "От осколков разбитых стекол пострадали несколько человек", - добавил он.

Тем временем, в ополчении Краматорска /Донецкая область/, расположенного в 10 км от Славянска, опровергли сообщения ряда СМИ о том, что в городе идут бои. "Были слышны отдельные выстрелы, но в целом в городе все спокойно", - рассказал представитель народной самообороны.

Сообщения об активных боях в районе международного аэропорта Донецка также на данный момент не находят подтверждения. "Активных боевых действий в этом районе, насколько известно, не ведется", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 мая