Все новости

Очередная миссия МВФ начнет работать в Киеве 24 июня

МВФ готов к совместной работе с новым председателем Нацбанка Украины

ВАШИНГТОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Очередная миссия МВФ начнет работать в Киеве 24 июня. Официальный представитель Фонда Джерри Райс сообщил об этом в четверг на регулярном брифинге для журналистов в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

По его словам, миссия продлится "около двух недель". Никаких дополнительных подробностей он не сообщил.

Киев выполняет сейчас антикризисную экономическую программу при поддержке МВФ. Обычно по итогам оценочных миссий в рамках таких программ выделяются очередные кредитные транши.

МВФ готов к совместной работе с новым председателем Национального банка Украины (НБУ) Валерией Гонтаревой, подтвердил  Джерри Райс.

Корреспондент американских деловых изданий Dow Jones и Wall Street Journal задал вопрос на эту тему в агрессивном тоне. Он спросил, "не повторяется ли история" в ситуации, когда новый президент страны смещает прежнего руководителя НБУ и заменяет его своим сторонником, не является ли это "вызовом для независимости" центрального банка.

Райс не стал комментировать политическую сторону вопроса. Он подчеркнул, что МВФ считает независимость центрального банка "чрезвычайно важной и на Украине, и во всех других странах". "Мы рады будем работать с новым управляющим Валерией Гонтаревой", - сказал представитель Фонда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня