Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Украинские силовики применяют штурмовую авиацию и танки для захвата поселка Ямполь (Донецкая область), сообщает пресс-служба ДНР
Описание
© EPA

22.23 мск Государственная авиационная служба Украины отозвала сертификаты у аэропортов Донецка, Луганска и Мариуполя.

22.08 мск Президент Украины Петр Порошенко добровольно отказывается от возможности назначать председателей областных и районных государственных администраций.

20.01 мск Митинг с требованием остановить военные действия на востоке Украины проходит в четверг в центре Луганска.

19.10 мск Ни одна из угледобывающих шахт не прекратила работу из-за силовой операции на востоке Украины. Об этом заявил на брифинге первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

18.51 мск Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) ведет переговоры с Республикой Южная Осетия (РЮО) об установлении дипломатических отношений. Об этом заявил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов.

18.47 мск Очередная миссия МВФ начнет работать в Киеве 24 июня. Официальный представитель Фонда Джерри Райс сообщил об этом в четверг на регулярном брифинге для журналистов в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

18.35 мск Организации "Международная амнистия" и "Human rights watch" будут мониторить ситуацию на юго-востоке Украины, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

17.40 мск Парламент Украины направил на нужды армии 600 млн гривен (свыше 50 млн долларов), сэкономленных в ходе выборов президента страны, которые состоялись 25 мая. За соответствующее постановление проголосовали в четверг 268 депутатов Верховной рады.

17.03 мск Украинские силовики применяют штурмовую авиацию и танки для захвата поселка Ямполь (Донецкая область). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

16.46 мск  Глава администрации Кремля Сергей Иванов удивлен, что в мире предпочитают не замечать гуманитарную катастрофу на юго-востоке Украины.

16.38 мск Порошенко заявил, что подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня.