Все новости

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

За время силовой операции на востоке Украины погибли 147 военных, сообщили в минобороны

21.09 мск В Верховной раде зарегистрирован законопроект о реформировании компании "Нафтогаз Украины".

20.26 мск Заявления Порошенко о прекращении огня выглядят абсурдно, заявил премьер-министр ДНР. У нас одно условие - отвод войск, подчеркнул он.

20.12 мск Генпрокуратура Украины арестовала счета бывшего вице-премьера на сумму около $2 млрд.

19.46 мск Украинская сторона нарушила условия договоренности о прекращении огня. По словам главы провозглашенной республики Валерия Болотова, это произошло в Донецкой и на южных границах Луганской области.

19.21 мск Правительство Украины одобрило введение чрезвычайного положения в секторе энергетики.

18.29 мск Шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если в течение двух дней Киев не прекратит силовую операцию в регионе. Об этом заявил замминистра угольной промышленности ДНР Константин Кузнецов, выступая в Донецке на митинге против военных действий украинских силовиков.

18.02 мск В Верховной раде зарегистрирован законопроект об "особом периоде в топливно-энергетическом комплексе".

17.32 мск Тела погибших под Луганском журналистов ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина - переданы родственникам. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте медихолдинга.

17.06 мск Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решение президента Украины отправить в отставку и.о. главы МИД Андрея Дещицу не освобождает его от необходимости публичного раскаяния.

16.46 мск За время силовой операции на востоке Украины погибли 147 военных, сообщили в минобороны.

15.47 мск Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц вооруженных сил страны, по вине которых 14 июня в Луганске погибли 49 военнослужащих, уничтожен самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.

15.24 мск Верховная рада отказалась принять постановление "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти". За него проголосовали 187 депутатов при 226 необходимых.

14.40 мск Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ): МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) не сотрудничают с экспертами всемирной организации в расследовании трагических событий в Одессе. 

14.26 мск  В парламенте Украины зарегистрированы постановления о самороспуске Верховной рады и о досрочном прекращении ее полномочий.

Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами. (...) Мы победим за счет большей организации, глубокого стратегического видения и главное - мощной поддержки нашего народа. Высокий патриотизм, сплоченность и мобилизация украинского общества стали основой для безусловной победы Украины, для установления мира на всей территории Украины
Петр Порошенко
президент Украины