Все новости
Обновлено 

Глава израильского МИД пригласил Лаврова посетить Израиль с визитом

Яир Лапид сообщил, что "отношения между Израилем и Россией важны"

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сообщил, что после завершения переговоров в Сочи премьер-министра еврейского государства Нафтали Беннета с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу он созвонился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и пригласил его посетить Израиль с визитом.

"Поздравляю премьер-министра Беннета с проведением успешной встречи с президентом России Владимиром Путиным. После этой встречи во второй половине дня я поговорил с министром иностранных дел Лавровым и пригласил его посетить Израиль", - написал Лапид в пятницу в Twitter.

"Отношения между Израилем и Россией важны, и мы продолжим работать вместе для обеспечения безопасности Государства Израиль во всех сферах", - добавил он.

Ранее МИД РФ сообщил, что Лавров и Лапид в продолжение диалога лидеров стран обсудили в пятницу по телефону дальнейшее наращивание взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных сферах. Министры обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной и региональной повестки дня, включая развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы.

В пятницу в Сочи состоялись первые переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета после вступления последнего в должность 13 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал длившуюся около пяти с половиной часов встречу как "конструктивный и доверительный" разговор.