Все новости
Обновлено 

Порошенко изложил свою политическую программу с трибуны ПАСЕ

Глава государства рассказал о перспективах евроинтеграциии Украины, ситуации на востоке страны и статусе русского языка

СТРАСБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В четверг, 26 июня, президент Украины Петр Порошенко выступил перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), изложив основные пункты своей политической программы. Значительная часть его обращения была посвящена перспективам подписания Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, запланированного на 27 июня, и ситуации на востоке страны.

Путь к Европе: от ассоциации до интеграции

Порошенко заявил, что сразу после подписания документа об ассоциации Киев приступит к осуществлению его положений. {article_photo:1272166:'Порошенко пообещал широкую децентрализацию власти уже в сентябре этого года':'left':'50'}"Меня спрашивают о моих реформах. Все они есть в соглашении. Мы будем незамедлительно осуществлять положения, указанные в соглашении", - пообещал он. 

Кроме того, украинский президент сообщил, что считает необходимым после изменения конституции провести внеочередные выборы в регионах страны. "Должны состояться внеочередные выборы в местные органы власти из-за изменений в конституцию", - сообщил он. По словам главы государства, таким образом "избранные лидеры" смогут "обрести новые полномочия и новую ответственность". 

Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение о том, что его страна должна получить надежду на членство в ЕС. "Моя задача - в короткий срок провести необходимые для этого реформы", - сказал украинский лидер. "Я поездил по стране и видел миролюбивых, доброжелательно настроенных по отношению к Европе людей", - заверил президент, который говорил на украинском, нерабочем языке Совета Европы.