Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

По факту убийства в Донецке оператора российского Первого канала возбуждено уголовное дело

23.00 мск На Украине истек срок действия режима прекращения огня, действовавшего на юго-востоке страны между правительственными войсками и отрядами ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Срок действия перемирия завершился в 22:00 (23:00 мск), заявления официальных властей в Киеве по данному поводу не последовало.

19.19 мск Президент России Владимир Путин подчеркнул в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко важность продления режима прекращения огня на Украине.

18.45 мск Обстрел автобуса с журналистами и матерями солдат-срочников в Донецке был спланированной акцией украинских силовиков. Об этом сообщил представитель пресс-службы Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Гау.

10.07 мск По факту убийства российского журналиста в Донецке возбуждено уголовное дело, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

02.39 мск  Российский Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецкой области. Журналист скончался от огнестрельного ранения в живот.

02.02 мск Несмотря на заявления о прекращении огня, во время воскресной литургии был обстрелян Александро-Невский собор Славянска. Собор попал в зону обстрела второй раз за перемирие.

00.29 мск Режим неприменения силы на востоке Украины, срок действия которого президент Петр Порошенко в минувшую пятницу продлил на 72 часа, истекает в понедельник в 23.00 мск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня