Все новости

В Донецке введено военное положение

Также в городе вводится комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 06:00 утра

ДОНЕЦК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке введено военное положение и комендантский час. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой народной республики (ДНР).

"Во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, в качестве меры укрепления правопорядка командование ополчения вводит военное положение и комендантский час в Донецке", - говорится в сообщении, подписанном командующим ополчением ДНР Игорем Стрелковым.

Согласно документу, военное положение вводится в некоторых районах города Донецка, границы этих районов определят в рабочем порядке. Комендантский час будет действовать с 23:00 до 06:00 утра (время местное).

Ситуация в Донецке

Минувшей ночью в Донецке продолжались "локальные перестрелки, были слышны звуки низко пролетающих самолетов". Об этом говорится в сводке, опубликованной на сайте городского главы и горсовета Донецка. Отмечается, что работа поврежденного ранее газопровода пока не восстановлена. Учитывая сложную обстановку в городе, Донецкий горсовет обратился к руководителям предприятий ресторанного хозяйства с просьбой о прекращении использования пиротехнических средств при проведении мероприятий.

По данным нацгвардии Украины, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик утром начали наступление на силы нацгвардии в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки (Донецкая область). Огонь велся больше часа. Силы национальной гвардии Украины отбили удар", - говорится в сообщении. Сейчас, по данным украинской стороны, бой продолжается в районе населенного пункта Тараны. Ополченцы ведут наступление со стороны Саур-Могилы и Степановки. 

Как заявил спикер Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, украинская авиация возобновила огневую поддержку операции на востоке страны.

Ополченцы сообщили, что силовики наносят авиаудары по Саур-Могиле в Донецкой области. "По Саур-Могиле сейчас волнами работает украинская авиация - уже пошла третья волна. По самолетам ведут огонь зенитки, есть пуски ПЗРК. По самой горе выпущено 4 управляемые ракеты большой мощности, не считая НУРСов. Также бомбят Тараны", - сообщил сайт "Новороссия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля