Все новости

Группа украинских и польских депутатов прибыла в Воронеж для встречи с Надеждой Савченко

Украинская летчица находится в воронежском СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК

КИЕВ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа украинских и польских депутатов и правозащитников прибыла в Воронеж, где они намерены встретиться с находящейся в СИЗО украинской военнослужащей Надеждой Савченко. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, депутат Верховной рады от партии УДАР.

По ее словам, цель не объявленной заранее поездки - "попасть к Надежде Савченко и на месте посмотреть, что там происходит".

Украинская летчица Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском.

По данным МИД Украины, в четверг должна состояться встреча Савченко с ее адвокатом Марком Фейгиным. По данным МИДа, состояние здоровья Савченко "оценивается как удовлетворительное". В среду Савченко уже посетил ее адвокат, она также встречалась с консулом Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля