Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

В Минобороны РФ назвали абсурдом заявления украинской стороны о нанесении 16 июля ракетного удара по украинскому штурмовику Су-25

21.31 мск Военные контракты с Россией не исполняются, но при этом экономические отношения не прерваны. Об этом сообщила на брифинге уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной рады Ирина Геращенко.

21.16 мск Украинские власти намерены закрыть 46 шахт до 2017 года в Донецкой и Луганской областях. В результате будут уволены 22 тыс. шахтеров.

20.52 мск Источник: СНБО Украины 3 дня назад решило закрыть воздушное пространство на востоке страны.

20.50 мск Lufthansa решила прекратить полеты через воздушное пространство Украины.

20.47 мск В ДНР обвинили вооруженные силы Украины в катастрофе самолета "Малайзийских авиалиний".

20.31 Путин в разговоре с Обамой заявил, что надеется, что США внесут вклад в ситуацию на Украине. Также президент выразил разочарование в связи с введением санкций в отношении Москвы.

20.30 мск В российскую больницу в городе Гуково доставлены еще четверо раненых украинских военных.

20.20 мск Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине

20.10 мск Пресс-служба Порошенко заявляет, что ВС Украины не совершали действий по поражению целей в воздухе. Президент Украины потребовал создания комиссии для расследования обстоятельств катастрофы Boeing.

19.53 мск  В среду в район Донецка был перебазирован дивизион "Буков" вооруженных сил Украины, сообщил компетентный источник со ссылкой на данные системы объективного контроля. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия, отметил он.

19.38 мск Потери украинской армии в ходе боев на востоке Украины за неделю составили не менее тысячи человек убитыми, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС сопредседатель Народного фронта Новороссии (НФН) Константин Долгов.

19.28 мск Украинское правительство выставило на приватизацию доли в 18 областных энергетических компаниях страны, издав в четверг соответствующее распоряжение.

19.10 мск На территории Украины рядом с российской границей упал малайзийский "Боинг-777". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах. 

19.04 мск Ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе города Торез сбит военно-транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС. Об этом сообщают очевидцы с места событий.

18.56 мск В связи с усилением контроля за продовольственной безопасностью провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), а также перемещением стратегически важных товаров, правительство вводит пропускную систему для грузовых автоперевозок. Об этом сообщает в четверг пресс-служба ДНР.

18.52 мск Украина после прекращения обстрелов приграничных территорий намерена установить бетонный забор на границе с Россией. Об этом на брифинге заявил спикер Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

18.26 мск В Минобороны РФ назвали абсурдом заявления украинской стороны о нанесении 16 июля ракетного удара по украинскому штурмовику Су-25.

18.12 мск Президент Украины Петр Порошенко считает, что события на востоке страны не должны помешать реформам. Об этом сообщила его пресс-служба.

18.08 мск Таможенники пункта пропуска "Куйбышево" в Ростовской области были вновь эвакуированы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

17.58 мск На Одесский припортовый завод (ОПЗ), который планируется приватизировать, претендует четыре компании, сообщил на брифинге и.о. главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко. "Сейчас речь идет о четырех покупателях, которых мы реально видим", - сказал он и добавил, что правительство рассчитывает получить от продажи этого предприятия не менее $600 млн.

10.25 мск Российский многосторонний автомобильный пункт пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области возобновил работу после эвакуации сотрудников накануне вечером из-за стрельбы на украинской территории.

9.31 мск ФСБ: в Ростовской области в реанимации находятся шесть украинских военных. 15 раненых украинских военнослужащих были доставлены в центральную городскую больницу Гукова Ростовской области 16 июля. 

2.55 мск Россия заинтересована, чтобы Украине была оказана экономическая помощь, в том числе и со стороны МВФ. "Практика работы Фонда такова, что он не отказывает в поддержке воюющей стране. Думаю, что это правильно. В случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - указал российский лидер. 

1.30 мск Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телекомпании CNN выразил мнение  , что в восточной части Украины должно "немедленно начать действовать соглашение о двустороннем прекращении огня". Такое мнение он выразил в среду в интервью журналистам американской телекомпании CNN.