Все новости

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 18 июля

Израильская армия нанесла удар по зданию, в котором находятся офисы иностранных СМИ в городе Газа

23.09 мск Палестинские радикалы из сектора Газа второй раз за день обстреляли Тель-Авив. Система ПВО "Железный купол" сбила вечером две ракеты над городом.

19.18 мск Система ПВО "Железный купол" перехватила четыре ракеты над Тель-Авивом.

16.32 мск Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал действия Израиля в секторе Газа "государственным террором". По словам главы правительства, "дальнейшая нормализация турецко-израильских отношений является очень проблематичной".

16.09 мск 27 палестинцев убиты в секторе Газа с начала наземной фазы израильской военной операции в анклаве в четверг вечером. Об этом сообщают палестинские медицинские службы.

13.38 мск Израиль "перешел к наземной фазе операции в секторе Газа после того, как исчерпал все другие возможности". С таким заявлением выступил в пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед экстренным заседанием правительства еврейского государства в здании министерства обороны в Тель-Авиве. 

12.27 мск Израильская армия нанесла удар по зданию, в котором находятся офисы иностранных СМИ в городе Газа. Об этом сообщило палестинское агентство МААН.

12.15 мск Дания в связи с эскалацией конфликта и ухудшением гуманитарной ситуации на Ближнем Востоке объявила о выделении гражданскому населению сектора Газа экстренной помощи в размере 11 млн крон ($2 млн).