Все новости
Обновлено 

Власти Украины объявили об отправке товаров первой необходимости на восток страны

Местом назначения колонн станет город Старобельск (Луганская область), заявили в Государственной службе по ЧС Украины

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Официальные украинские власти отправили груз с товарами первой необходимости в восточные регионы страны. Как сообщила Государственная служба по ЧС Украины, 71 грузовой автомобиль из Киева, Харькова и Днепропетровска доставит на восток страны 773 тонны груза.

В ведомстве отметили, что местом назначения колонн станет город Старобельск (Луганская область) где его, в соответствии с международными нормами, примут представители Международного Комитета Красного Креста (МККК). Красный Крест распределит эту помощь среди гражданского населения, наиболее пострадавшего от силовой операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях.

12 августа автоколонну с гуманитарным грузом для восточных регионов Украины отправили российские власти. В состав автоколонны входит 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров. В настоящее время конвой движется по территории России.

Международный комитет Красного Креста (МККК) в начале августа сообщал о том, что вооруженные столкновения правительственных сил и ополченцев в Донецкой и Луганской областях привели к ухудшению гуманитарной ситуации на востоке Украины, это выражается в том, что сотни тысяч человек покинули свои дома.

В ходе заседания СБ ООН 6 августа Россия предложила направить в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с большим числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощью в сопровождении МККК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа