Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку

21.39 мск ООН: Киев несет ответственность за обеспечение безопасности жителей востока Украины.

20.10 мск Сотрудники МЧС РФ, которые сопровождают российскую колонну с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины, предложили представителю Международного комитета красного креста (МККК) проверить содержимое грузовиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг источник, знакомый с ситуацией.

20.09 мск Госавиаслужба Украины вводит специальный режим транзитных полетов через воздушное пространство страны для ряда российских авиакомпаний, сообщает Мининфраструктуры Украины.

19.56 мск  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой продлить на три месяца мандат мониторинговой миссии ООН по правам человека. 

19.48 мск В поселке городского типа Зугрэс Донецкой области в результате артобстрела погибли 15 человек, в том числе дети. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

19.36 мск Совет министров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ходе сегодняшнего заседания удовлетворил просьбу об отставке с должности министра обороны ДНР - начальника Главного штаба МО ДНР Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу. Вместо него оборонное ведомство ДНР возглавит Владимир Кононов. Об этом сообщил пресс-центр ДНР.

19.07 мск Верховная рада Украины не стала рассматривать во втором, окончательном, чтении закон о люстрации. Заседание закрыто, в пятницу депутаты работают в комитетах и фракциях. В первой половине дня парламент Украины принял в первом чтении законопроект. За такое решение проголосовали 252 депутата из 226 необходимых.

19.00 мск Официальные украинские власти отправили груз с товарами первой необходимости в восточные регионы страны. Как сообщила Государственная служба по ЧС Украины, 71 грузовой автомобиль из Киева, Харькова и Днепропетровска доставит на восток страны 773 тонны груза.

18.10 мск НАТО будет приветствовать попытки России деэскалировать ситуацию на Украине, "если они будут искренними". 

17.59 мск Президент Украины Петр Порошенко освободил от занимаемой должности председателя Львовской областной государственной администрации Ирину Сех. Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента.

17.18 мск Почти 80% жителей Горловки отключены от электричества. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Донецкой областной администрации. 

16.52 мск Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины обязал провайдеров отключить русскоязычную версию телеканала Euronews. Как сообщили в четверг в пресс-службе ведомства, отключение связано с тем, что на территории страны вещают две версии телеканала, на русском и украинском языках.

16.51 мск Верховная рада Украины на заседании в четверг приняла законопроект, предусматривающий введение в стране обязательной идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности. За закон проголосовали 233 народных депутата.

16.45 мск Снимать с украинских властей ответственность за судьбу своих граждан, даже если они находятся на территории России, нельзя. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на заседании Совета при президенте РФ по правам человека и гражданскому обществу, посвященном ситуации с беженцами из Украины.

16.13 мск Заседание Контактной группы по Украине, "на котором обсуждаются логистические аспекты доставки гуманитарной помощи", проходит в четверг в украинской столице. 

15.59 мск Два человека погибли во время артобстрела в Куйбышевском районе Донецка.  Об этом в четверг сообщила пресс-служба Донецкого городского совета.

15.47 мск Вводя антироссийские санкции, Украина "просто изолирует сама себя", заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. Так он прокомментировал принятый Верховной радой Украины пакет мер, действие которых, в первую очередь, направлено против физических и юридических лиц РФ.