Все новости

Международный новостной телеканал Ukraine Today может начать вещание 24 августа

Изначально телеканал будет транслироваться на английском языке, а со временем также на русском

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал компании "УНИАН ТВ" лицензию на спутниковое вещание телеканала Ukraine Today, сообщает "УНИАН".

Вещание телеканала будет запущено с 24 августа. Программы Ukraine Today могут видеть зрители всей Украины и большей части Европы и России.

Изначально телеканал будет транслироваться на английском языке, а со временем также на русском. В этом году канал будет доступен на территории Европы, а уже со следующего года и на территории США.

По данным Нацсовета, дирекция канала проводит активную работу по привлечению к ретрансляции программ Ukraine Today кабельных операторов европейских стран. При этом приоритетными направлениями являются Великобритания, Германия и Франция. К работе в Ukraine Today привлечены иностранные журналисты, которые на протяжении длительного времени работают на Украине.

По словам генерального продюсера телеканала Татьяны Пушновой, к созданию этого вещателя привлечены все работники телевизионной службы новостей канала "1 +1".

Как сообщалось ранее, один из крупнейших украинских медиа-холдингов "1+1 медиа" планировал запустить международный новостной телеканал Ukraine Today в тестовом режиме с 11 августа. Генеральным продюсером Ukraine Today назначена Татьяна Пушнова, которая с сентября 2011 года занимает должность шеф-редактора "ТСН".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа