Все новости

НАТО будет приветствовать "искренние попытки" России деэскалировать ситуацию на Украине

По словам генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, ранее заявления России о желании разрешить украинский кризис "не переходили в конкретные действия"

ОСЛО, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. НАТО будет приветствовать попытки России деэскалировать ситуацию на Украине, "если они будут искренними". 

Об этом в четверг в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Если это искренняя попытка деэскалировать ситуацию, то я это приветствую , - отметил Расмуссен. - К сожалению ранее мы уже наблюдали, что такие заявления не переходили в конкретные действия. Напротив, мы наблюдали увеличение численности российских войск у украинской границы, поток российских бойцов и вооружений через российско-украинскую границу и активную поддержку Россией сепаратистов. Мы призываем Россию отвести свои войска (от границы) и начать конструктивный диалог".

Глава правительства страны, руководитель МИД Норвегии Бёрге Бренде и министр обороны королевства Ине Эриксен Сёрейде 14 августа также встретились с Расмуссеном в норвежском Арендале, где проходит масштабный политический форум.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа