Все новости

Горсовет Донецка: в результате обстрелов города минувшей ночью погибли трое мирных жителей

За минувшие сутки зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома и другие постройки
Горсовет Донецка: в результате обстрелов города минувшей ночью погибли трое мирных жителей
© RUPTLY/Reuters/TACC TB

ДОНЕЦК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке прошлой ночью во время обстрелов погибли три человека. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

За минувшие сутки, по информации МЧС, зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома и другие постройки. "Наибольшее количество разрушений - в Петровском районе", - отмечает мэрия. В этом районе снова есть жертвы среди мирного населения - "осколочные ранения, не совместимые с жизнью, получили три человека", говорится в сообщении.

Рано утром в среду возобновились артобстрелы Кировского и Куйбышевского районов, пострадал цех торгово-монтажной компании на улице Шахтеров Донбасса.

В результате попадания снаряда произошло возгорание трансформаторной подстанции на территории шахты им. Абакумова, административного здания ГП "ДУЭК" шахты "Октябрьский рудник" в Куйбышевском районе.

После попаданий снарядов, происшедших во вторник, в Киевском районе не работают отделения Ощадбанка. Средства можно снять только в Калининском и Ворошиловском отделениях. Несмотря на напряженную ситуацию в городе, производятся социальные выплаты горожанам, пенсии начислены в полном объеме. За получением пенсий выстраиваются огромные очереди, в которые люди записываются с 04.00.

Очевидцы сообщают, что в среду утром была перекрыта дорога по пути следования Угледар (60 км на юго-запад от Донецка) - Донецк. Кроме южного, для движения автотранспорта перекрывают также западные и северные направления.

Продолжаются проблемы и с водоснабжением. Жители Ленинского района остаются без воды уже более недели.

Жители Мариуполя сообщают, что город покинула вся областная администрация, ранее переехавшая туда из Донецка. Выехала и большая часть военных. Быстро опустели полки в магазинах. Исчезли крупы, сахар. Водители испытывают огромные проблемы с топливом. "Люди ждут ДНР", - говорят очевидцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа