Все новости

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

В Донецке прошлой ночью во время обстрелов погибли три человека, как сообщила пресс-служба горсовета

23.44 мск Украина не ожидает от НАТО поддержки "боевой силой", заявил в эфире украинского телеканала "1+1" замглавы администрации президента страны Валерий Чалый.

22.38 мск Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем, а также главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которых стороны обсудили итоги минской встречи.

22.28 мск Второй гуманитарный конвой из РФ на Украину будет отправлен в самое ближайшее время, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

21.49 мск  Украинские вооруженные силы намереваются организовать ряд диверсий в Мариуполе, сообщили в штабе армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

21.44 мск Более 60 украинских военных перешли границу в Ростовской области с просьбой об укрытии, сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области.

21.24 мск Центризбирком Украины огласил график проведения кампании по внеочередным выборам в Верховную раду, назначенным на 26 октября.

19.57 мск Правительство Украины во главе с назначенным Верховной радой премьер-министром Арсением Яценюком за полгода не смогло принять эффективных решений по удержанию экономики страны от спада. Такое мнение выразили 27 августа российские эксперты в интервью ИТАР-ТАСС.

19.31 мск Угрозы Киева о перекрытии транзита российского газа в Евросоюз никого не радуют. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

19.08 мск Украина пока не получила официальных документов о планах России направить вторую партию гуманитарной помощи в восточные регионы. Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко. 

18.32 мск Информация об увольнении руководителя государственного предприятия (ГП) "Антонов" Дмитрий Кивы не является достоверной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, размещенном на официальном сайте "Антонова".