Все новости

Порошенко подписал поправки, упрощающие процедуру призыва на военную службу

Закон также регулирует законодательство для содействия перехода вооруженных сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе

КИЕВ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон, упрощающие процедуру призыва на военную службу в кризисной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Поправки регулируют законодательство для упрощения процедуры и сокращения времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения", - говорится в сообщении.

Закон также регулирует законодательство для содействия перехода вооруженных сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе.

Срочный призыв возобновлен с осени

28 августа стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение возобновить призыв на срочную службу в вооруженные силы страны с осени текущего года. Об этом сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО заместитель секретаря Совбеза Михаил Коваль.