Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Число людей, покинувших дома в результате вооруженного противостояния на востоке Украины, по данным ООН, превысило 1 млн человек

22.40 мск Госдеп США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины, признала Джен Псаки.

21.59 мск Британские военнослужащие могут принять участие в учениях на Украине в конце сентября, сообщают СМИ.

21.33 мск Ополченцы ДНР взяли под контроль трассу, соединяющую Донецк и Мариуполь.

21.06 мск ОБСЕ подтвердила, что до конца недели будет проведен очередной раунд переговоров Контактной группы по Украине с представителями ЛНР и ДНР.

20.20 мск Экономика Украины в нынешнем году по базисному прогнозному сценарию Международного валютного фонда сократится на 6,5% ВВП, а по "негативному" - на 7,3% ВВП. Такие данные представлены в докладе специалистов МВФ, обнародованного в Вашингтоне.

20.00 мск В военном отношении Киев уже проиграл конфликт на востоке страны. Такие слова неназванного натовского генерала приводит издание Spiegel Online. Оно делает вывод о том, что НАТО коренным образом изменила свою оценку военной ситуации на востоке Украины.

19.30 мск Президент Украины Петр Порошенко призвал Совет Европы присоединиться к оказанию гуманитарной помощи востоку Украины. Об этом он заявил на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

18.50 мск Делегация Украины во главе с президентом Петром Порошенко примет участие в саммите НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебейнос.