Все новости

Порошенко: Киев может отдать приказ о прекращении огня в пятницу в 15.00 мск

Это произойдет в том случае, если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план, пояснил президент Украины

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 15.00 мск, если на минской встрече будет принят мирный план. {history:35538:'Реакция ДНР и ЛНР':'right':'50'}Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе после встречи с лидерами ведущих стран альянса.

"Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11.00 (по Гринвичу, или 15.00 мск), если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план", - сказал Порошенко, выразив надежду на то, что "имплементация мирного плана начнется завтра".

"Но я хотел бы четко заявить, что Украина хочет мира, - продолжил украинский президент. - Украина никогда не хотела войны, устала от войны, и мы будем делать все, чтобы на Украину пришел мир. Первый шаг к миру - это остановка огня. Первый шаг к миру - это решительные действия по разоружению, общенациональному диалогу, принятие законодательных актов, которые принесут длительную стабильность в отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Очередная встреча контактной группы по Украине в Минске должна пройти 5 сентября.

План Порошенко

Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что на предстоящей в Минске встрече контактной группы по Украине президент Петр Порошенко предложит свой план действий по мирному урегулированию кризиса