Все новости

Минобороны Малайзии: доступ в район крушения самолета на востоке Украины невозможен

Ситуация в Донецкой области по-прежнему остается опасной, заявил глава ведомства Хишамуддин Хусейн

СИНГАПУР, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Ситуация в районе крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области остается "опасной, в настоящий момент доступ туда невозможен". Об этом заявил министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Он сообщил, что "такое мнение сложилось по итогам доклада об обстановке на востоке Украины представителя вооруженных сил Украины генерал-майора Богдана Бондаря". Слова находящегося в Киеве Хусейна приводит электронное издание The Star.

Глава оборонного ведомства сообщил, что украинское правительство подтвердило свои обязательства по ходу расследования причин крушения самолета. Хусейн отметил, что на встрече с заместителем министра обороны Украины Игорем Кабаненко "была достигнута принципиальная договоренность о том, что международная комиссия в составе представителей Австралии, Малайзии и Нидерландов должна получить безопасный доступ в район падения лайнера как можно скорее".

Иностранные эксперты, продолжил министр, "будут тесно работать с ОБСЕ и другими международными партнерами". Ранее он сообщал, что 10 сентября намерен приехать в Москву, где также будет обсуждать вопросы, связанные с расследованием причин крушения. Из российской столицы он планирует отправиться в Амстердам.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины