Все новости

Порошенко поручил направить в Донбасс военных комиссаров

Согласно распоряжению, военными комиссарами могут назначаться украинские силовики, раненные во время операции на востоке Украины, однако признанные годными для службы

КИЕВ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Украины Валерию Гелетею направить в Донецкую и Луганскую области военных комиссаров. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте главы украинского государства.

В распоряжении отмечается, что на должности военных комиссаров также могут назначаться украинские силовики, раненные во время силовой операции Киева на востоке Украины, однако признанные военно-врачебными комиссиями годными по состоянию здоровья для прохождения военной службы.

В августе Порошенко призвал генпрокуратуру и СБУ активизировать борьбу с фактами коррупции в военкоматах.

Он поручил рассмотреть предложение, чтобы военкомы несли ответственность за качество кадрового состава, который они мобилизуют. Порошенко тогда допустил, что будет введена практика, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения, "будут работать в военкомате, даже на должностях военкомов или их заместителей, а военком на 45 суток поедет в вооруженные силы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября