16 мая, 15:56

Орбан заявил, что санкции ЕС против России эффективны только на бумаге

Орбан заявил, что санкции ЕС против России эффективны только на бумаге
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии добавил, что "с их помощью едва ли удастся заставить Россию изменить свою политику в отношении Украины"

ВЕНА, 16 мая. /ТАСС/. Санкции Евросоюза выглядят устрашающе только на бумаге, и с их помощью едва ли удастся заставить Россию изменить свою политику в отношении Украины. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в понедельник в национальном парламенте.

"У Европы сегодня нет никаких средств для того, чтобы справиться с конфликтом на территории соседнего государства, но лидеры континента убеждены, что с помощью санкций Россию можно поставить на колени. Однако это возможно только на бумаге", - процитировало его информационное агентство MTI.

Несмотря на скептическое отношение к санкциям ЕС против России, Венгрия не будет препятствовать их применению до тех пор, пока они не наносят ущерб ее собственной безопасности, в том числе в энергетике, добавил Орбан.

Он выступил в парламенте после того, как депутаты подавляющим большинством голосов переизбрали его на посту премьера еще на четыре года. Возглавляемая им партия "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" 3 апреля одержала убедительную победу на парламентских выборах, и в начале мая президент республики поручил ему сформировать новое правительство.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".