Все новости

Участники митинга в Луганске призвали РФ, США и Британию возродить антифашистскую коалицию

Демонстранты отметили, что власти в Киеве развязали вооруженную агрессию, которая ведется с нарушением Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны

ЛУГАНСК, 16 октября. /ТАСС/. Участники массового митинга в память о погибших на юго-востоке Украины выступили в четверг в Луганске с призывом к лидерам России, США и Великобритании создать новую антифашистскую коалицию.

"Обращаемся к Вам как к лидерам держав-победительниц, которые сокрушили нацизм в 1945 году, с призывом возродить коалицию на современной, антифашистской и антинацистской основе, - говорится в обращении. - Такой союз ведущих мировых держав может стать непреодолимым барьером на пути распространения человеконенавистнической идеологии и кровавой политической практики".

"Мы уверены, что Ваше влияние и авторитет позволят без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению оккупированных территорий Луганской и Донецкой народных республики, после чего необходимо осуществить комплекс мер по денацификации и демилитаризации Украины, как в 1945 году в Германии", - подчеркивается в обращении.

Напомнив об исполняющемся в 2015 году 70-летии победы над нацизмом, участники акции подчеркивали, что она была достигнута благодаря объединению усилий великих держав, создавших антигитлеровскую коалицию.

"Наши отцы и деды верили, что такая трагедия, такая всемирная катастрофа больше никогда не повторится, - говорится в резолюции митинга. - К несчастью, в 2014 году случился рецидив: эпидемия коричневой чумы внезапно вспыхнула на Украине - одной из самых прекрасных и миролюбивых стран на планете. Сейчас здесь насаждается атмосфера возвеличивания нацистских преступников, оправдания злодеяний гитлеровцев, страха и ненависти к различным социальным и этническим группам, а также соседним странам, создаются частные армии и незаконные вооруженные формирования".